avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусный канал ам ням
Сказочно вкусное печенье с белоснежной глазурью.
45 мин
Много

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • слив. масла или слив. маргарина 100 гр
  • коричневого сахара, можно белого 100 гр
  • яйцо 1
  • мёда 2 стол. л.
  • соды или разрыхлителя пол ч. л.
  • имбиря молотого сухого 2 ч. л.
  • корицы 2 ч. л.
  • сухого порошка мускатного ореха 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 200 гр
  • белок 1
  • воды 20 гр
  • крахмала 1 чай л
  • лимонного сока 1 стол. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягченное слив. масло с сахаром, миксером, добавляем яйцо и снова взбиваем, примерно 4 мин, добавляем растопленный на паровой бане мед, перемешиваем. Отдельно замешиваем сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, соду и мускатный орех. Перемешиваем тщательно лопаткой и добавляем половину этой массы в миску, где мы взбили жидкую основу. Размешиваем лопаткой, после добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем уже рукой, чуть присыпая на доску немного. Получается мягкое пластичное тесто.
2
Гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
3
Дать тесту постоять в холодильнике два часа под плёнкой и можно раскатывать круг и формочками, вырубками, вырезать печеньки. Выпекаем примерно по мин 7 - 8, при темпе 190 град, в зависимости от вашей духовки.
4
Для глазури берём белок и просеиваем пудру через сито, взбиваем миксером, добавляя буквально каплю воды, чтоб не сделать жидкую основу, прибавляем лимонный сок и крахмал. Взбиваем примерно минут 6. Глазурь побелела, загустела, выливаем в кондит. мешок или пакет плотный, как у меня и делаем небольшую дырочку, рисуем узоры на печенках. Даём застыть глазури минут 10 и можно чай пить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!