
Новогоднее имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусный канал ам ням
Сказочно вкусное печенье с белоснежной глазурью.
45 мин
Много
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Слив. масла или слив. маргарина 100 г
- Коричневого сахара, можно белого 100 г
- Яйцо 1
- Мёда 2 стол. л.
- Соды или разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Имбиря молотого сухого 2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Сухого порошка мускатного ореха 1 ч. л.
- Глазурь:
- Сахарной пудры 200 г
- Белок 1
- Воды 20 г
- Крахмала 1 чай л
- Лимонного сока 1 стол. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягченное слив. масло с сахаром, миксером, добавляем яйцо и снова взбиваем, примерно 4 мин, добавляем растопленный на паровой бане мед, перемешиваем. Отдельно замешиваем сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, соду и мускатный орех. Перемешиваем тщательно лопаткой и добавляем половину этой массы в миску, где мы взбили жидкую основу. Размешиваем лопаткой, после добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем уже рукой, чуть присыпая на доску немного. Получается мягкое пластичное тесто.
2
Гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
3
Дать тесту постоять в холодильнике два часа под плёнкой и можно раскатывать круг и формочками, вырубками, вырезать печеньки. Выпекаем примерно по мин 7 - 8, при темпе 190 град, в зависимости от вашей духовки.
4
Для глазури берём белок и просеиваем пудру через сито, взбиваем миксером, добавляя буквально каплю воды, чтоб не сделать жидкую основу, прибавляем лимонный сок и крахмал. Взбиваем примерно минут 6. Глазурь побелела, загустела, выливаем в кондит. мешок или пакет плотный, как у меня и делаем небольшую дырочку, рисуем узоры на печенках. Даём застыть глазури минут 10 и можно чай пить.



4.98612
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями