Пьяный облепиховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Нежный и с лёгкой кислинкой в море сладости.
Ингредиенты
- Основа
- муки 2.5 стакана
- кукурузного крахмала 0,5 стакана
- сливочного масла или маргарина 300 г
- сахарного песка 1 стакан
- яйца 2
- на кончике ножа сода
- лимонного сока 1 ч. ложка
- по вкусу Ванилин
- Творожный слой
- гр Сливки 30% 250
- яйца 2
- творожной пасты с ванилином 3 пачки
- кукурузного крахмала 3 столовые ложки
- Пьяная облепиха из наливки 👉
- Сметанный крем
- сметаны 25% 0,5 л
- по вкусу Сахар
- белок 1
- кукурузного крахмала 3 столовые ложки
- гр сливочного масла 82,5% 160
- Обязательный ингредиент
- Хорошее настроение и отличное самочувствие
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста быстро замесить тесто и на 30-40 минуты морозилку.
2
Пока тесто остывает делаем творожный слой. Мягкое масло с творожной пастой, яйцами, крахмалом и сливками хорошо взбиваем.
3
Холодное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму. На низ кладем ягоды облепихи и заливаем творожным слоем. Затем закрываем пирог крошкой из теста (ну или просто тонко раскатанное тесто).
4
Ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 50 минут. Даём остыть в форме.
5
Пока тесто остывает готовим сметанный крем.
6
Разрешаем вдоль, хорошо промазываем кремом. Соединяем обе части и заливаем кремом. Украшаем ягодками облепихи и мандаринкой.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле.🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!