
Пьяный облепиховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Нежный и с лёгкой кислинкой в море сладости.
Ингредиенты
- Основа
- Муки 2,5 стак.
- Кукурузного крахмала 0,5 стак.
- Сливочного масла или маргарина 300 г
- Сахарного песка 1 стак.
- Яйца 2
- На кончике ножа сода
- Лимонного сока 1 ч. л.
- По вкусу ванилин
- Творожный слой
- Сливки 30% 250 г
- Яйца 2
- Творожной пасты с ванилином 3 пач.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Пьяная облепиха из наливки
- Сметанный крем
- Сметаны 25% 0,5 л
- По вкусу сахар
- Белок 1
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Сливочного масла 82,5% 160 г
- Обязательный ингредиент
- Хорошее настроение и отличное самочувствие
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста быстро замесить тесто и на 30-40 минуты морозилку.
2
Пока тесто остывает делаем творожный слой. Мягкое масло с творожной пастой, яйцами, крахмалом и сливками хорошо взбиваем.
3
Холодное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму. На низ кладем ягоды облепихи и заливаем творожным слоем. Затем закрываем пирог крошкой из теста (ну или просто тонко раскатанное тесто).
4
Ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 50 минут. Даём остыть в форме.
5
Пока тесто остывает готовим сметанный крем.
6
Разрешаем вдоль, хорошо промазываем кремом. Соединяем обе части и заливаем кремом. Украшаем ягодками облепихи и мандаринкой.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле.🤪



4.82103
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями