
Открытые пироги с мясом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Сытно и вкусно. Можно заменить завтрак и ужин.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 450 г
- Молоко 100 мл
- Вода теплая 200 мл
- Дрожжи 1 упак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 0.5 ст. (стакан 250 мл.)
- Яйца 2 шт.
- Для фарша:
- Мясо (у меня свинина и филе курицы) 700 г
- Лук 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр моцарелла 500 г
- Яйцо для смазки изделий
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто. В миске соединяем молоко, теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Хорошо соединяем. Добавляем яйца и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда мука хорошо соединилась с жидкостью, добавляем масло и хорошо вмешиваем. Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное, слегка будет липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа.
2
Готовим фарш. Перекручиваем мясо и лук. Добавляем соль и перец и хорошо вымешиваем.
3
Сыр трем на крупной терке.
4
Тесто поднялось. Делим на равные части, скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20.
5
Каждый шарик разминаем и кладем фарш, защипываем, кладем на противень и даем подойти минут 20. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. За 5 минут до окончания вытаскиваем и посыпаем сыром. Наши пироги готовы. Они получаются очень сочные и вкусные..☝️Только берите моцареллу БЗМЖ.



4.871557
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)