
Очень вкусный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Плов получается очень рассыпчатым, ароматным , и очень очень вкусным . Попробуйте...
Ингредиенты
- Говядина мякоть, без жира - 1 кг
- Морковь крупные 3 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Чеснок 7 зубчиков
- Рис обычный 3 ст
- Вода холодная 4 ст
- Масла растительное
- Соль (-,+.смотрите по своему вкусу) 10 гр
- Паприка копчённая 1 ст л без горки
- Хмели-сунели 1 ст л без горки
- Барбарис 7-10 шт
- Гвоздика 4-5 шт
- Сушеный чеснок 1 ст л без горки
- Красный перец Чили 1/2 часть
- Приправа для плова 1 ст. л
- Зелень любая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать мякоть, на небольшие кубики. В казан налить растительное масла. Разогреть, и отправить мякоть обжариваться, обжаривать минут 7-10. Постояло помешивать, как только Мясо покроется легкой корочкой. Вливаем кипяченую воду, до уровня покрытие Мясо. И тушим под крышкой, на медленном огне, до испарение всей воды.
2
Пока тушиться мясо, подготовим овощи. Морковь, лук и чеснок чистим, моем. Лук нарезаем на четверть колец, морковь соломкой, а чеснок измельчаем, горький перец режем колечками. Зелень моем и нарезаем.
3
К мясу добавляем чеснок и перец, и жарим минут 2. Всыпаем лук и морковь и жарим до пола готовности моркови. Добавляем специи.
4
5
Все хорошо перемешиваем, и ещё минут пять обжариваем вместе специями. А пока займёмся рисом. Рис почистить, помыть под проточной водой 7 раз, это очень ☝🏻 важно, чтоб вода стала прозрачной.
6
Всыпаем рис обжариваем минутку.
7
И заливаем холодной кипяченой водой, на три стакана риса 4 стакана воды. И ждём пока закипит в казане вода. После закипание пробуем на соль и специи. Убавляем огонь на минимум.
8
Закрываем крышкой казан. Предварительно кухонным полотенцем, закрыть крышку. Готовить минут 20, через минут 20, поднять крышку, проверить на готовность и на испарение жидкости. Закрыть опять крышкой. Выключить газ. И дать постоять ещё. Минут 10-15.после чего можно, выкладывать на тарелку и трапезничать.
9
Приятного аппетита. 😋 Подавать можно с любым салатам, соленьями, да с чем угодно. 😄А можно и как самостоятельное блюда, так как плов получается очень вкусным, ароматным. Мясо мягкое тающие во рту, а рис рассыпчатый. 🤤Мимм это отвал башки. 🤤🤤🤤😋😋😋



4.831881
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями