ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Очень вкусный плов

Очень вкусный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Плов получается очень рассыпчатым, ароматным , и очень очень вкусным . Попробуйте...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть, без жира - 1 кг
  • Морковь крупные 3 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Рис обычный 3 ст
  • Вода холодная 4 ст
  • Масла растительное
  • Соль (-,+.смотрите по своему вкусу) 10 гр
  • Паприка копчённая 1 ст л без горки
  • Хмели-сунели 1 ст л без горки
  • Барбарис 7-10 шт
  • Гвоздика 4-5 шт
  • Сушеный чеснок 1 ст л без горки
  • Красный перец Чили 1/2 часть
  • Приправа для плова 1 ст. л
  • Зелень любая

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать мякоть, на небольшие кубики. В казан налить растительное масла. Разогреть, и отправить мякоть обжариваться, обжаривать минут 7-10. Постояло помешивать, как только Мясо покроется легкой корочкой. Вливаем кипяченую воду, до уровня покрытие Мясо. И тушим под крышкой, на медленном огне, до испарение всей воды.
2
Пока тушиться мясо, подготовим овощи. Морковь, лук и чеснок чистим, моем. Лук нарезаем на четверть колец, морковь соломкой, а чеснок измельчаем, горький перец режем колечками. Зелень моем и нарезаем.
3
К мясу добавляем чеснок и перец, и жарим минут 2. Всыпаем лук и морковь и жарим до пола готовности моркови. Добавляем специи.
4
5
Все хорошо перемешиваем, и ещё минут пять обжариваем вместе специями. А пока займёмся рисом. Рис почистить, помыть под проточной водой 7 раз, это очень ☝🏻 важно, чтоб вода стала прозрачной.
6
Всыпаем рис обжариваем минутку.
7
И заливаем холодной кипяченой водой, на три стакана риса 4 стакана воды. И ждём пока закипит в казане вода. После закипание пробуем на соль и специи. Убавляем огонь на минимум.
8
Закрываем крышкой казан. Предварительно кухонным полотенцем, закрыть крышку. Готовить минут 20, через минут 20, поднять крышку, проверить на готовность и на испарение жидкости. Закрыть опять крышкой. Выключить газ. И дать постоять ещё. Минут 10-15.после чего можно, выкладывать на тарелку и трапезничать.
9
Приятного аппетита. 😋 Подавать можно с любым салатам, соленьями, да с чем угодно. 😄А можно и как самостоятельное блюда, так как плов получается очень вкусным, ароматным. Мясо мягкое тающие во рту, а рис рассыпчатый. 🤤Мимм это отвал башки. 🤤🤤🤤😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!