
Пирог с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 ч 20 мин
на всех хватит)
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Теплого молока 300 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 0,5 пач.
- Мука (2 стакана точно) а там уже смотреть при замесе.
- Подсолнечное масло
- Начинка
- Свиного фарша 400 г
- Средние сырые картофелины 2
- Луковица и 1 зубчик чеснока 1
- Соль ~1 1 ч. л.
- Сливоч. масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединить в указанной последовательности, взбивать после каждого добавленного ингредиента (я венчиком), добавив муки начала месить руками, затем 2 ст.л подсолнечного масла и, замесив тесто, убрала в пакет и положила в горячую воду. Потом чистила и крошила картофель и лук.
2
Поделила тесто пополам и одна часть чуть больше для низа её и раскатывала, разложила на противень, затем разложила первый слой начинки-картофель на тёрке, слегка посолила, а мелко порезанный лук соединила с фаршем, посолила и разложила на картофель. Сверху небольшими кусочками положила сливочное масло.
3
Раскатала вторую часть теста накрыла её начинку, края защипнула и немного смазала желтком всю поверхность и поставила в разогретую духовку до 180°С на 40-50 минут.



4.99553
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями