Свиная шея с клюквой в духовке. Горячее на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Свиная шея, достаточно жирная, поэтому она не нуждается в дополнительных маринадах,...
Ингредиенты
- Шея свиная 1300-1500 г
- Замороженная клюква 200-250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Мед 2 ст.л
- Соль, черный перец По вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Свиную шею тщательно вымыть и обсушить. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
2
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.
3
Замороженные ягоды клюквы выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо.
Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.
4
Натрите мясо ягодной смесью снаружи и в разрезах. В разрезы мяса вставьте полукольца лука.
5
Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.
Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.
6
Готовое мясо переложить на блюдо и украсить зеленью!
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Готовили на Новый год. Очень вкусно, кислота уходит, а мясо становится нежнейшим, распадается на волокна
4 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!