
Дрожжевое тесто с содой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Очень воздушное тесто, пористость 👍пеките, думаю вы как и я останетесь довольны.
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Дрожжи 20 гр
- Сахар 30 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Мука ~ 600 гр
- Сода пищевая 3 гр
- Масло сливочное комнатной температуры 70 гр
- Масло растительное 30 мл
- Какао 15 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко кладём сахар, крошим дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. На поверхности образуется дрожжевая шапочка.
Добавляем яйца, соль перемешиваем.
В муку добавляем соду и просеиваем муку.
Замешиваем тесто. В конце замеса - мягкое слив.масло, раст.масло и продолжаем замес до полного вмешивания масла в тесто.
Делим тесто пополам (~ 600 гр), в одну добавляем какао, ставим на расстойку.
2
Формируем из каждой половины 12 шариков, для будущих 12 булочек.
Растягиваем два шарика разного цвета, один посыпаем сахаром, сверху накрываем другим, скручиваем в плотный рулет, немного подкатываем, разрезаем, формируем косичку и скручиваем.
3
Другой вариант: растягиваем лепешку одного цвета, внутрь кладем шарик другого цвета, скатываем ровный шарик, даем подняться, стаканом делаем углубление для начинки, края разрезаем и лепим цветочек.
Верх смазываем желтком, с добавлением молока.
Булочки неожиданно сильно поднимаются, поэтому рекомендую выкладывать на два противня.



4.98606
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями