
Брауни шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Очень нравится традиция печь в декабре печенье... К чашке кофе в зимний день. Одно из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фундука 50-70 г
- Тёмного шоколада 300 г
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Муки 250 г
- Белого шоколада по желанию немного
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 170 градусов. 50-70 гр фундука подсушить на сухой сковороде. В принципе, можно брать любые любимые орешки. 300 гр тёмного шоколада поломать на кусочки, добавить 180 гр сливочного масла и растопить (на водяной бане или в микроволновке). 2 яйца взбиваем с 2 стл сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром (по вкусу) и 2 чл растворимого кофе. Добавляем большую половину орехов (часть оставляем для оформления) и растопленный шоколад. Аккуратно перемешиваем.
2
По желанию можно добавить поломанный на небольшие кусочки белый шоколад (у меня в этот раз не было). Далее ввести 250 гр муки. Хорошо вымесить тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Сверху выкладываем оставшиеся орешки, слегка "утопив" их в тесте. Выпекаем корж 25-30 мин. Вынуть из духовки, остудить. Разрезать на квадратики. По желанию присыпать сахарной пудрой.



4.96846
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями