
Ташкентский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Safiya🌵
Изысканный вкус
1. 10 минут
8 порций
Ингредиенты
- Риса сорта лазер 1 кг
- Мясо баранины или говядины 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 500 г
- Растительного масло 350 г
- Чеснока 2 гол.
- Вымоченного нута 100 г
- Зиры по вкусу
- Соли перца по вкусу
- Перепиленные яйцо 10 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Морковь нарезать длинной соломкой толщиной 5 х 5 мм, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо нарезать большими кусками (1 килограмм разделить на 5-6 кусков).
2
В казане хорошо разогреть растительное масло.
3
Когда масло станет достаточно горячим в нем нужно обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Затем добавить лук и также обжарить с мясом, пока он не станет золотистым.
4
К луку и мясу добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости, аккуратно помешивая, чтобы ничего не пригорело
5
Залить овощи и мясо одним литром горячей воды, добавить 2 столовые ложки соли. Добавить вымоченный нут и 2 головки чеснока. Перемешать, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать провариться зирваку 40-50 минут под закрытой крышкой.
6
Промыть рис и замочить его в холодной воде на 20 минут.
7
Когда зирвак будет готов, добавить зиру, перец, изюм - перемешать.
На поверхность зирвака выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума.
Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5-6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут.
8
Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки.
Плов переложить на ляган, сверху выложить кусочки мяса, перепиленные яйцо (вареные). Подавать со свежим салатом и горячим чаем.
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями