Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
3 часа
Ингредиенты
- муки 700 г
- дрожжей 1/2 чайн. ложки
- растопленного сливочного масла 75 г
- яйца 2
- молока 250 мл
- Начинка:
- молотых грецких орехов 500 г
- сахара 350 г
- Ваниль
- Сироп:
- воды 250 мл
- сахар. песка 150 г
- лимонного сока 3 стол. ложки
- растопленного сливочного масла 300 г
- яичных желтка для смазывания 3
- Грецкие орехи для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца.
Добавляем масло и тёплое молоко, перемешиваем.
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку.
Месим тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем "отдыхать".
2
Подготавливаем начинку: в орехи добавляем сахар, перемешиваем.
3
Делим тесто на 12 частей, 2 части должны быть больше остальных 10 частей.
4
Смазываем форму для выпечки маслом. Раскатываем крупный шарик теста. Распределяем первый слой по форме.
5
Смазываем маслом.
Посыпаем начинкой из орехов и сахара.
6
Раскатываем маленький шарик из теста.
Накрываем и разравниваем, скрепляем края.
7
Смазываем маслом.
8
Посыпаем слоем орехов.
Тоже самое повторяем со всеми слоями. Последний слой должен быть из большого шарика теста.
Разрезаем на ромбики.
9
Украшаем орехами.
Смазываем желтками.
10
Запекаем на 10 минут при 190°.
Поливаем оставшимся маслом. Запекаем еще на 25 минут при 180°.
11
Смешиваем воду, сахар, сок лимона.
12
Готовый сироп процеживаем.
Пахлаву заливаем сиропом по линиям среза.
13
Запекаем ещё 5 минут при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!