
4 пирога от Золушка́
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Этот рецепт мне вложил в голову и в руки очень хороший, светлый человек. Я зову её...
2,5 часа
4Х4, то есть 16 порций
7
Ингредиенты
- муки 600 гр.
- яйца 2
- С. Дрожжи 1 пакетик
- сахара +1/2 стакана 2 ст.л.
- без верха соли 2 ч.л.
- сл.масла 70 гр.
- тёплой воды 300 мл.
- кг.творога 1
- цукаты 200 гр.
- изюма Горсть
- Куркумы Щепотка
- ванилина Пакетик
- И обязательно хорошее настроение. Без него лучше не браться
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим опару: перемешать стакан воды, ложка сахара, сухие дрожжи. В теплом месте шапочка из пены подымается в течение 15-20 минут. Это значит опара готова.
2
Растапливаем масло на водяной бане и когда оно распустится смешиваем с яйцами.
3
Муку просеиваем в большую посудину. Можно с песней, но в этот раз без бубна. Выпечка и уж тем более тесто не любят резких звуков и плохого настроения. Лучше что то типа "Расцвела под окошком белоснежная вишня...." или Про Калину у ручья...
4
Добавляем в муку вторую ложку сахара, соль, куркуму, растопленное масло с яйцами, опару и замешиваем тесто. Вымешивать не поленитесь хотя бы минут 8-10. Тесто любит тепло человеческих рук и отвечает взаимностью.
5
Наиграмшись тестом, накрываем колобка полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут, пока тесто не подымется как на моём фото.
6
А пока берём вторую посудину и вываливаем творог, ванилин, полстакана сахара, цукаты и изюм. Последний просто долго оставался в загашнике и дабы не пропал, добавил его суда без ущерба общему делу. Перемешиваем и отдыхаем, ждём когда подойдёт тесто. Продолжаем тихонько петь ему Колыбельную.
7
Раздавшуюся подушечку слегка обмял и разделил по уже известной вам причине на 4 части. Каждой уделил внимание, помял, скатал шарики и накрыл полотенцем. Припорошил мукой стол. Далее по очереди раскатал шары в пласт. Придал примерно округлую форму. Тут шибко в геометрию вдаваться не стоит.
8
Творог делим тоже на 4 и выкладываем каждой мучной портянке поровну, дабы не передрались.
9
Далее собираем края портянки на манер хинкали в луковичку. Верх хорошо защипываем и переворачиваем на бумагу для выпечки.
10
Следующий этап сам очень люблю, он напоминает о детстве, пластилиновом счастье, мудрых воспитателях и добрых нянечках в детском саду. Украшать пироги можно по разному, о своих способах расскажу в отдельной "рассказке". А пока просто наблюдайте и наслаждайтесь.
11
Пришла череда финской бани для братьев пирогов. Ставлю их в разогретую до 185' духовку на 35 минут. Прямо перед сауной смазал верх яичным белком, можно молоком, можно сладкой водой. Проверять готовность зубочисткой как у хлебушка бесполезно. Творог вас всё равно обманет. Так что ориентируйтесь на время и румяный верх. Если верх румяниться не хочет, смажьте ещё раз. Пирог с творогом всё равно осядет. По-любому. Это вам не булки - батоны. 😁🥐🍞🥖🥨
12
По готовности достаём наши шедевры и обязательно даём остыть, дабы не обжечь ни кого горячим творогом. Вот такая история про 4 пирога от Золушка́. 🤷♂️🧇🧇🧇🧇 Приятного вам аппетита 😇✌️
13
PS: Дабы дать представление о большом пироге, публикую фото еще одного. Тоже с творожком. Этот лепил по теплу на даче во время всеобщего. карантина. Рецепт практически тот же, а вот сборка отличается.



4.841812
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)