ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
4 пирога от Золушка́

4 пирога от Золушка́

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Этот рецепт мне вложил в голову и в руки очень хороший, светлый человек. Я зову её...
2,5 часа
4Х4, то есть 16 порций
7

Ингредиенты

  • муки 600 гр.
  • яйца 2
  • С. Дрожжи 1 пакетик
  • сахара +1/2 стакана 2 ст.л.
  • без верха соли 2 ч.л.
  • сл.масла 70 гр.
  • тёплой воды 300 мл.
  • кг.творога 1
  • цукаты 200 гр.
  • изюма Горсть
  • Куркумы Щепотка
  • ванилина Пакетик
  • И обязательно хорошее настроение. Без него лучше не браться

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим опару: перемешать стакан воды, ложка сахара, сухие дрожжи. В теплом месте шапочка из пены подымается в течение 15-20 минут. Это значит опара готова.
2
Растапливаем масло на водяной бане и когда оно распустится смешиваем с яйцами.
3
Муку просеиваем в большую посудину. Можно с песней, но в этот раз без бубна. Выпечка и уж тем более тесто не любят резких звуков и плохого настроения. Лучше что то типа "Расцвела под окошком белоснежная вишня...." или Про Калину у ручья...
4
Добавляем в муку вторую ложку сахара, соль, куркуму, растопленное масло с яйцами, опару и замешиваем тесто. Вымешивать не поленитесь хотя бы минут 8-10. Тесто любит тепло человеческих рук и отвечает взаимностью.
5
Наиграмшись тестом, накрываем колобка полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут, пока тесто не подымется как на моём фото.
6
А пока берём вторую посудину и вываливаем творог, ванилин, полстакана сахара, цукаты и изюм. Последний просто долго оставался в загашнике и дабы не пропал, добавил его суда без ущерба общему делу. Перемешиваем и отдыхаем, ждём когда подойдёт тесто. Продолжаем тихонько петь ему Колыбельную.
7
Раздавшуюся подушечку слегка обмял и разделил по уже известной вам причине на 4 части. Каждой уделил внимание, помял, скатал шарики и накрыл полотенцем. Припорошил мукой стол. Далее по очереди раскатал шары в пласт. Придал примерно округлую форму. Тут шибко в геометрию вдаваться не стоит.
8
Творог делим тоже на 4 и выкладываем каждой мучной портянке поровну, дабы не передрались.
9
Далее собираем края портянки на манер хинкали в луковичку. Верх хорошо защипываем и переворачиваем на бумагу для выпечки.
10
Следующий этап сам очень люблю, он напоминает о детстве, пластилиновом счастье, мудрых воспитателях и добрых нянечках в детском саду. Украшать пироги можно по разному, о своих способах расскажу в отдельной "рассказке". А пока просто наблюдайте и наслаждайтесь.
11
Пришла череда финской бани для братьев пирогов. Ставлю их в разогретую до 185' духовку на 35 минут. Прямо перед сауной смазал верх яичным белком, можно молоком, можно сладкой водой. Проверять готовность зубочисткой как у хлебушка бесполезно. Творог вас всё равно обманет. Так что ориентируйтесь на время и румяный верх. Если верх румяниться не хочет, смажьте ещё раз. Пирог с творогом всё равно осядет. По-любому. Это вам не булки - батоны. 😁🥐🍞🥖🥨
12
По готовности достаём наши шедевры и обязательно даём остыть, дабы не обжечь ни кого горячим творогом. Вот такая история про 4 пирога от Золушка́. 🤷‍♂️🧇🧇🧇🧇 Приятного вам аппетита 😇✌️
13
PS: Дабы дать представление о большом пироге, публикую фото еще одного. Тоже с творожком. Этот лепил по теплу на даче во время всеобщего. карантина. Рецепт практически тот же, а вот сборка отличается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👏👏👏👏👏
27 декабря 2020 г.
Ответить
👍👍👍👌👌
27 декабря 2020 г.
Ответить
Красота какая! Теперь жду "рассказку" о способах украшения 😃
27 декабря 2020 г.
Ответить
Ну, у Вас и описание рецептов!!! ЗАЧИТАИСЬСЯ!!! СкАзочно здОООрово!!! ТАЛАНТ!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
28 декабря 2020 г.
Ответить
А разве плохо😅? И рецепт и настроение в одном флаконе🤷‍♂️
28 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!