Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно празднично #амбассадор #годбыка #новыйгод
5часов
50шт
Ингредиенты
- Для пряников
- меда 200 г
- яйцо 1
- сливочного масла 130 г
- муки(у меня высшая+цельнозерновая) 450 г
- какао 1 ст. л
- молотого имбиря 1 ч. л
- молотой корицы 0,5 ч. л
- мускатного ореха 0,5 ч. л
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для глазури
- белок 1
- сахарной пудры 200 г
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кладём в кастрюлю мед, ванильный сахар, пряности и какао. Ставим на медленный огонь. Масса начнет пенится и посветлеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
2
Вбиваем яйцо, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно будет липкое, но мукой забивать не нужно.
3
Убираем тесто на 2 часа в холодильник. Достаем, немного ждём, чтобы стало помягче и раскатываем. Вырезаем нужные фигурки.
4
Выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут.
5
Готовим глазурь. Взбиваем белок миксером на низкой скорости до пены, добавляем пудру и кислоту и взбиваем до оплывающего пика. Разливаем по тарелкам, добавляем красители, если очень густо немного воды. Смотрим на консистенцию.
6
Кладём в кондитерские мешки и творим. Даём высохнуть сутки. Потом можно ещё прорисовывать детали. Имбирные пряники можно хранить до 90 дней. Приятного чаепития).
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!