
Гусиные ножки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#7чудес
Ингредиенты
- гр гусиные ножки 600
- зелёных яблока 5 шт
- Оливковое масло
- гр майонеза 50
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дно противня сбрызнуть оливковым маслом и выложить ножки гусиные.
Посолить, поперчить, обмазать немного майонезом и выложить на противень.
2
Зеленые яблоки помыть, убрать черенки, разделить на 4-6 частей, вырезать сердцевину (можно очистить от кожуры) и выложить на свободные места вокруг ножек.
3
Запекать при температуре 220-250 градусов (жир должен кипеть, а не томиться) в течение часа.
После того как ножки подрумянились с одной стороны (через 30 минут)- перевернуть.
4
Яблоки, чтобы не подгорели можно облить сверху растопленным жиром и также перевернуть.
Чтобы содержимое не румянилось слишком быстро накройте противень бумагой для выпечки.
5
На гарнир можно отварить картофель и при подаче на стол полить его жирком с противня:).
Всем приятного аппетита!!!



4.851733
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями