
Пирог с яблоками и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
6 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплой воды 200 гр.
- дрожжей 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 6 ст.л.
- Мука
- Для начинки:
- яблок 5
- Цедра 1 лимона
- сахара 1 ст.л.
- Для посыпушки:
- муки 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- сливочного масла 15 гр.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем в тёплом месте на 10 минут. Опара должна подняться.
2
Добавляем в готовую опару растительное масло и муку. Замешиваем тесто средней консистенции. Закрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
3
В это время готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке.
4
Цедру лимона натираем на крупной тёрке. Добавляем к яблокам. Перемешиваем.
5
Тесто делим на 2 неравные части. Лист смазываем растительным маслом. Большую часть теста распределяем руками по противню. Укладываем сверху начинку из цедры и яблок. Сверху посыпаем сахаром.
6
Смазываем поверхность рабочего стола небольшим количеством растительного масла, на нем слегка раскатываем меньшую часть теста. Аккуратно укладываем ее на начинку. Защипываем края, прокалываем вилочкой пирог в нескольких местах, чтобы пар выходил и пирог не открылся.
7
Делаем посыпушку. Растираем в крошку сливочное масло, муку и сахар. Посыпаем посыпушкой пирог сверху и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
8
Готово.
9
Приятного аппетита!



5457
Эмоции 137
Подарите автору эмоцию!
47
20
29
41
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)