Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор madina avilova ✈
Ингредиенты
- желток 3 шт
- сахара 150 г
- сметаны 150 г
- соды 1/4 чайной ложки
- растопленного слив.масла 225 г
- муки 450 гр
- Для начинки
- грецкого ореха 500 гр
- сахара 300 г
- яичного белка 5 шт
- Дополнительно
- желток для смазки
- мед для сиропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, добавляем сметану и соду и хорошенько перемешиваем.
2
Дальше добавляем в миску растопленное сливочное масло, а затем муку. Готовое тесто должно получится мягким и маслянистым. Сворачиваем тесто в пакетик и ставим в холодильник на час, можно и дольше.
3
Готовим начинку-Грецкий орех слегка обжариваем на сковороде и перемалываем в крошки, добавляем сахар и яичные желтки тщательно перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника, делим на три части и раскатываем тесто в форме прямоугольника. Перекладываем тесто в противень сверху кладем начинку, затем еще слой теста и повторяем процедуру, начинка и тесто. Получается три пласта теста и два слоя начинки. Верхний пласт смазываем желтком, разрезаем ромбики и украшаем орешками (на каждый ромб по орешку как на фото).
5
Выпекаем при 180 градусах до янтарного цвета примерно 20 минут. Растопленный мед разбавляем с небольшим количеством воды и вливаем сверху. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями