
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор madina avilova ✈
Ингредиенты
- Желток 3 шт.
- Сахара 150 г
- Сметаны 150 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Растопленного слив. масла 225 г
- Муки 450 г
- Для начинки
- Грецкого ореха 500 г
- Сахара 300 г
- Яичного белка 5 шт.
- Дополнительно
- Желток для смазки
- Мед для сиропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, добавляем сметану и соду и хорошенько перемешиваем.
2
Дальше добавляем в миску растопленное сливочное масло, а затем муку. Готовое тесто должно получится мягким и маслянистым. Сворачиваем тесто в пакетик и ставим в холодильник на час, можно и дольше.
3
Готовим начинку-Грецкий орех слегка обжариваем на сковороде и перемалываем в крошки, добавляем сахар и яичные желтки тщательно перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника, делим на три части и раскатываем тесто в форме прямоугольника. Перекладываем тесто в противень сверху кладем начинку, затем еще слой теста и повторяем процедуру, начинка и тесто. Получается три пласта теста и два слоя начинки. Верхний пласт смазываем желтком, разрезаем ромбики и украшаем орешками (на каждый ромб по орешку как на фото).
5
Выпекаем при 180 градусах до янтарного цвета примерно 20 минут. Растопленный мед разбавляем с небольшим количеством воды и вливаем сверху. Всем приятного аппетита.



4.99592
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями