avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор madina avilova ✈

Ингредиенты

  • желток 3 шт
  • сахара 150 г
  • сметаны 150 г
  • соды 1/4 чайной ложки
  • растопленного слив.масла 225 г
  • муки 450 гр
  • Для начинки
  • грецкого ореха 500 гр
  • сахара 300 г
  • яичного белка 5 шт
  • Дополнительно
  • желток для смазки
  • мед для сиропа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, добавляем сметану и соду и хорошенько перемешиваем.
2
Дальше добавляем в миску растопленное сливочное масло, а затем муку. Готовое тесто должно получится мягким и маслянистым. Сворачиваем тесто в пакетик и ставим в холодильник на час, можно и дольше.
3
Готовим начинку-Грецкий орех слегка обжариваем на сковороде и перемалываем в крошки, добавляем сахар и яичные желтки тщательно перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника, делим на три части и раскатываем тесто в форме прямоугольника. Перекладываем тесто в противень сверху кладем начинку, затем еще слой теста и повторяем процедуру, начинка и тесто. Получается три пласта теста и два слоя начинки. Верхний пласт смазываем желтком, разрезаем ромбики и украшаем орешками (на каждый ромб по орешку как на фото).
5
Выпекаем при 180 градусах до янтарного цвета примерно 20 минут. Растопленный мед разбавляем с небольшим количеством воды и вливаем сверху. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями