Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
8

Ингредиенты

готовых листов лазаньи 500 г
смешанного, говяжьего или свиного фарша 1 кг
луковица 1
морковь 1
чеснока 3-4 зуб.
сушеного базилика 1 ч.л.
белого вина 150 мл
бульона 200 мл
томатов в собственном соку 600 г
черный перец по вкусу
молока 1 л
сливочного масла 100 г
муки 3 ст.л.
молотого мускатного ореха 1 ч.л.
сыра 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить в блендере морковь, лук и несколько зубчиков чеснока. Обжарить все это на растительном масле, добавив сушеный базилик.
2
Затем к овощам добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Влить белое вино и еще раз обжарить до выпаривания жидкости. Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Добавить их и бульон к фаршу, поперчить и тушить 40 минут.
3
Приготовить соус бешамель: довести молоко до кипения, добавить мускатный орех. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, затем тонкой струйкой влить часть молока в масло, помешивая. Потом эту массу отправить в кастрюлю с оставшимся молоком и довести до кипения, постоянно помешивая.
4
В глубокий противень на дно вылить немного соуса бешамель, сверху положить смоченные в кипятке листья лазаньи. Затем слой соуса болоньезе и соуса бешамель. Накрыть листьями лазаньи. Слои повторить 3-4 раза. В середине слоев и поверх лозаньи посыпать тертым сыром.
5
Запечь 20-25 минут при 200°С.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!