
Мусс Манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Вкусный, нежный и красивый мусс с пюре манго, очень приятно сочетается с нежным...
Ингредиенты
- сливки 33% 250 г
- желатин листовой 8-9 г
- масло сливочное 25 г
- пюре манго 90 г
- шоколад белый 85 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовлением муссовой начинки займемся непосредственно перед сборкой торта.
Желатин (стараюсь использовать листовой он не разу не подводил) замочить в холодной воде на 5-10 минут.
В сотейнике довести до кипения пюре (но не кипятить), добавить отжатый от воды желатин.
Шоколад разрезать на мелкие кусочки, если он не в каллетах, немного подогреем в микроволновой печи. Вылить горячее пюре на белый шоколад, подождать одну минуту и пробить блендером.
2
Остудить до 35°C, добавить мягкое сливочное масло и снова пробить блендером.
Сливки взбить до полувзбитого состояния. Далее частями вводим полученную эмульсию в сливки, продолжая перемешивать на низкой скорости миксера до полного объединения, очень аккуратно домешиваем наш мусс до однородности лопаткой. Мусс готов – перекладываем его в кондитерский мешок, и готовимся собирать торт, пока мусс не начал застывать.
3
Торт на фото диаметром 18 см, как видите хватает на две хорошие прослойки. Торт собираем в кольце. После сборки оставить в холодильнике на 4-5 часов для застывания. После приступать к выравниванию и украшению торта.
Очень рекомендую попробовать приготовить этот мусс для своих праздничных тортов, надеюсь он вам тоже понравится!



4.98606
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями