Постный плов

Постный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
34

Ингредиенты

рис 500 г
морковь 300 г
лук репчатый 300 г
растительное масло 50 мл
Соль
Перец
чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис заливаем водой и добавляем соль. Оставляем. Далее промываем рис водой. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами.
2
Лук нашинкуем. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета.
3
Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове. Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови.
4
Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль (у меня 1 ст.л.), зиру, головку чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10.
5
Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим плов на медленном огне, следя за наличием воды.
6
Как только рис будет готов, перемешиваем его с овощами, накрываем крышкой и даем постоять минут 15
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!