Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
Тирамису)))
Много для нас с мужем получилось) вкусненько
Не могу сравнить так как...
6 порций
8
Ингредиенты
гр Савоярди 200
по вкусу Шоколад
ст/л Сахарная пудра 5
гр Маскарпоне 500
ст/л Марсала 1
Яйцо 4 шт
Кофе эспрессо 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 1-2 сек в кофейную смесь и положить в форму.
2
На савоярди выложить половину крема.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем.
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. печенья.
3
Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера.
Моя подача в стаканах и посыпан сверху шоколад, стружка миндаля и крошки.
4
Буду рада увидеть ваши результаты и варианты💋
4.96843
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!