avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
Тирамису))) Много для нас с мужем получилось) вкусненько Не могу сравнить так как...
6 порций

Ингредиенты

  • гр Савоярди 200
  • по вкусу Шоколад
  • ст/л Сахарная пудра 5
  • гр Маскарпоне 500
  • ст/л Марсала 1
  • Яйцо 4 шт
  • Кофе эспрессо 300 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 1-2 сек в кофейную смесь и положить в форму.
2
На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. печенья.
3
Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера. Моя подача в стаканах и посыпан сверху шоколад, стружка миндаля и крошки.
4
Буду рада увидеть ваши результаты и варианты💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!