avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#пряники #имбирныепряники #рождественскиепряники

Ингредиенты

  • Мед 140 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 400 г
  • Корица 1 ч.л
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Мускатный орех 0,5 ч.л
  • Кардамон 1 щепотка
  • Белковая глазурь
  • Яичный белок 35 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крахмал 0,5 ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В небольшой сотейник отправить мед, сахар и специи. Специи добавляете по своему вкусу. Сотейник ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Желательно мед не кипятить. В горячую смесь отправляем пищевую соду и тщательно перемешиваем лопаткой. Пойдет реакция и масса начнет сильно пениться. Это нормально. Перемешивайте массу около минуты, чтоб вся сода растворилась и погасилась медом.
2
Далее добавляем сливочное масло. Всё, отставляем сотейник в сторону и пусть масса остывает. Как только масса станет теплой, добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб яйцо соединилось с массой. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем имбирное тесто для рождественских пряников. Я при замесе медового теста всегда добавляю шепотку соли. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике составляет от двух часов до месяца.
3
После холодильника тесто становится твердым. Раскатываем часть теста в пласт, толщиной не более 0,5 см и вырезаем рождественские заготовки. Пряничные заготовки выпекаем в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 8 минут. Даем пряникам остыть, а сами принимаемся за приготовление белковой глазури.
4
Для начала просейте сахарную пудру и соедините ее с крахмалом. В белок добавьте сыпучие ингредиенты, можно все сразу, а можно частями. Взбивание начинаем с малых оборотов миксера. Продолжительность взбивания составляем около 2 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5 минут. Скорость при этом увеличиваем. В общей сложности, белковую глазурь взбиваем около 8 минут. После взбивания глазурь должна получится густой, блестящей и без крупинок сахара.
5
Добавляем краситель желаемого цвета и начинаем разрисовывать пряники. Р.S. я рисовала первый раз, поэтому выглядит не очень красиво😥 Всех с наступающим Новым годом!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями