Хорватский Рулет с орехами - повитица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Очень удачный рецепт выпечки на закваске. Получится у всех
долго
8-10 порций
Ингредиенты
- для теста
- муки + для раскатки 250 г
- пшеничной 100%-й закваски 120 г
- растопленного сл масла 30 г
- яйцо + 1 желток для смазки 1
- молока 60 г
- сахара 2 ст. ложки
- соли 0.5 ч. ложки
- для начинки
- грецких орехов 280 г
- сахара 120 г
- масла 60 г
- желток 1
- молока 60 г
- какао порошка 4 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, в миску для теста выливаем 120 г готовой пшеничной закваски, 60 г молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г растопленного сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем 250г просеянной муки, ложкой вымешиваем липкое тесто, накрываем его плёнкой и оставляем на 30 – 40 мин на расстойку.
2
По истечении этого времени, выкладываем тесто на рабочую поверхность, немножко растягиваем его, формируем посередине впадину и высыпаем туда 0.5 ч. ложки соли. Закрываем конвертиком и месим тесто руками чтобы равномерно распределить по тесту соль. Снова оставляем на расстойку в этот раз на 2-3 часа пока тесто не увиличится в два раза.
3
За это время подготавливаем начинку: нам понадобится 280г грецких орехов или как у меня смесь грецких орехов и орехов пекан. Светленькие это грецкие, а тёмненькие – это пекан. А форма у них очень похожая.
В орехи добавляем 120 г сахара, 60 г масла, один желток, 60 г молока и 4 ст. ложки какао порошка. При помощи кухонного комбайна измельчаем всё в однородную массу.
4
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, и сначала руками придаём ему форму квадрата. Затем раскатываем получившийся квадрат скалкой как можно тоньше, присыпая по надобности мукой.
На расскатанное тесто начинаем выкладывать начинку сначала ложкой или лопаткой, а затем распределяем её аккуратно руками следя за тем чтобы не порвать тонкое тесто.
5
Скручиваем тесто с начинкой в рулет, растягиваем его слегка чтобы рулет был одного диаметра по всей длинне. Достаём форму для кекса, складываем получившийся рулет пополам и укладываем его в форму, подворачивая края. Заготовку оставляем подходить на 1 час.
Через час смазываем заготовку желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку в течение часа.
6
Готовый пирог достаём из формы и даём ему немножко охладиться. Слегка охлаждённый пирог можно начать нарезать для подачи. Он очень ароматный и совсем не сухой благодаря большому количеству начинки. Обязательно попробуйте испечь этот рулет чтобы побаловать ваших близких.
7
Заходите на канал Доброта, чтобы посмотреть видео рецепт Повитицы. Заранее благодарю
8
Https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!