avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хорватский Рулет с орехами - повитица

Хорватский Рулет с орехами - повитица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Очень удачный рецепт выпечки на закваске. Получится у всех
долго
8-10 порций

Ингредиенты

  • для теста
  • муки + для раскатки 250 г
  • пшеничной 100%-й закваски 120 г
  • растопленного сл масла 30 г
  • яйцо + 1 желток для смазки 1
  • молока 60 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 0.5 ч. ложки
  • для начинки
  • грецких орехов 280 г
  • сахара 120 г
  • масла 60 г
  • желток 1
  • молока 60 г
  • какао порошка 4 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Итак, в миску для теста выливаем 120 г готовой пшеничной закваски, 60 г молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г растопленного сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем 250г просеянной муки, ложкой вымешиваем липкое тесто, накрываем его плёнкой и оставляем на 30 – 40 мин на расстойку.
2
По истечении этого времени, выкладываем тесто на рабочую поверхность, немножко растягиваем его, формируем посередине впадину и высыпаем туда 0.5 ч. ложки соли. Закрываем конвертиком и месим тесто руками чтобы равномерно распределить по тесту соль. Снова оставляем на расстойку в этот раз на 2-3 часа пока тесто не увиличится в два раза.
3
За это время подготавливаем начинку: нам понадобится 280г грецких орехов или как у меня смесь грецких орехов и орехов пекан. Светленькие это грецкие, а тёмненькие – это пекан. А форма у них очень похожая. В орехи добавляем 120 г сахара, 60 г масла, один желток, 60 г молока и 4 ст. ложки какао порошка. При помощи кухонного комбайна измельчаем всё в однородную массу.
4
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, и сначала руками придаём ему форму квадрата. Затем раскатываем получившийся квадрат скалкой как можно тоньше, присыпая по надобности мукой. На расскатанное тесто начинаем выкладывать начинку сначала ложкой или лопаткой, а затем распределяем её аккуратно руками следя за тем чтобы не порвать тонкое тесто.
5
Скручиваем тесто с начинкой в рулет, растягиваем его слегка чтобы рулет был одного диаметра по всей длинне. Достаём форму для кекса, складываем получившийся рулет пополам и укладываем его в форму, подворачивая края. Заготовку оставляем подходить на 1 час. Через час смазываем заготовку желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку в течение часа.
6
Готовый пирог достаём из формы и даём ему немножко охладиться. Слегка охлаждённый пирог можно начать нарезать для подачи. Он очень ароматный и совсем не сухой благодаря большому количеству начинки. Обязательно попробуйте испечь этот рулет чтобы побаловать ваших близких.
7
Заходите на канал Доброта, чтобы посмотреть видео рецепт Повитицы. Заранее благодарю
8
Https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!