Клубничное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт Светланы Скребнёвой. Приготовила на Новый год, очень вкусное, нежное, воздушное...
Ингредиенты
- клубники (замороженная) 300 г
- сахара 120 г
- желтка 3
- сливок 200 г
- ванильного сахара (по желанию, я не добавляла) Пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Клубнику (у меня замороженная) разморозить, разбить блендером до однородной массы, добавить сахар, желтки яиц, размешать.
2
Поставить на водяную баню, нагревать, постоянно помешивая веничком до растворения сахара. Масса должна стать горячей (палец ещё выдерживает, но горячо).
3
После этого поставить ёмкость с клубничной смесью в миску с ледяной водой и взбивать миксером. Масса при остывании должна заметно увеличиться в объёме.
4
Взбить сливки до пышного состояния, не до плотности и аккуратно частями соединить их с клубничной массой, перемешивая ложкой. Переложить десерт в контейнер, застеленный плёнкой и убрать в морозилку на 5 часов, а лучше на ночь.
5
Перед подачей положить на некоторое время в холодильник, чтобы он немного подтаял. Подать можно с ягодами, орешками, тёртым шоколадом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!