Филе куриное новогоднее, томлёное в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Список ингредиентов этого рецепта точно такой же, как и во вчерашней моей публикации...
7 порций
Ингредиенты
- филе куриное 1,05 кг
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус 1/2 ст.
- карри 1/2 ст.л.
- масло оливковое 1/2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для маринада смешать с мёдом соевый соус и приправу. Помешивая, вмешать оливковое или другое растительное масло.
Желательно, чтобы однородная консистенция получилась.
Филе уложить в посуду с маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы мясо всё было смочено маринадом.
2
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут, можно и на ночь, и даже на сутки.
Выложить в форму (желательно керамическую или стеклянную) такого размера, чтобы мясу в ней было тесновато. Залить маринадом.
3
Запекать в духовке при 160-170 градусах не менее 50 минут (смотрите по своей духовке). При этом жидкость в форме даже не закипит. Мясо медленно томится.
Готовность проверить деревянной зубочисткой: в готовое мясо она легко входит и выходит.
Вкус мяса при этом получается тоньше и богаче, чем при простом запекании без маринада (как в рецепте https://ovkuse.ru/recipes/14333339).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!