Филе куриное новогоднее, томлёное в маринаде

Филе куриное новогоднее, томлёное в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Список ингредиентов этого рецепта точно такой же, как и во вчерашней моей публикации...
7 порций
5

Ингредиенты

филе куриное 1,05 кг
мёд 1 ст.л.
соевый соус 1/2 ст.
карри 1/2 ст.л.
масло оливковое 1/2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада смешать с мёдом соевый соус и приправу. Помешивая, вмешать оливковое или другое растительное масло. Желательно, чтобы однородная консистенция получилась. Филе уложить в посуду с маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы мясо всё было смочено маринадом.
2
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут, можно и на ночь, и даже на сутки. Выложить в форму (желательно керамическую или стеклянную) такого размера, чтобы мясу в ней было тесновато. Залить маринадом.
3
Запекать в духовке при 160-170 градусах не менее 50 минут (смотрите по своей духовке). При этом жидкость в форме даже не закипит. Мясо медленно томится. Готовность проверить деревянной зубочисткой: в готовое мясо она легко входит и выходит. Вкус мяса при этом получается тоньше и богаче, чем при простом запекании без маринада (как в рецепте https://ovkuse.ru/recipes/14333339).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!