Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райсат
Ингредиенты
- Говяжий фарш -1 кг
- Круглый рис -1/2 стакана
- Репчатый лук -3 шт
- Томатная паста - 2 ч.л
- Соль, перец
- Зелень
- Семена укропа
- Вода -1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К фаршу добавить промытый рис, соль, перец, семена укропа, зелень. Размешать томатную пасту в воде и добавить к фаршу. Перемешать.
2
Если виноградные листья попались жёсткие или слишком солёные, лучше предварительно обдать их кипятком. Затем осторожно отделить их друг от друга, срезать корешки. Положить лист на рабочую поверхность прожилками наверх и выложить на него начинку примерно одну чайную ложку.
3
Аккуратно завернуть наподобие маленького сверточка. Положить долмуш в кастрюлю по кругу плотными рядами. Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить её водой до последнего ряда и накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить около часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!