Узбекские лепёшки) очень хрустящие и вкусные 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия
2 часа
6 порций
6
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соли чайная ложка
муки 430 гр
воды 300 мл
Масло для смазывания противня и рук
Кунжутные, льняные семечки, по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чайную ложку соли и чайную ложку дрожжей насыпаем в посуду для завешивания теста.
2
Насыпаем муку, перемешиваем и добавляем воду, замешиваем тесто.
3
Даём тесту постоять полчаса, обминаем и немного «бьем» о дно миски. Так нужно сделать 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным и булочки хрустящими.
4
Далее выкладываем булочки на противень, посыпаем семенами и отправляем в духовку разогретую на 250 градусов. Выпекаем 10-15 минут, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита).
4.792162
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!