Узбекские лепёшки) очень хрустящие и вкусные 😋

Узбекские лепёшки) очень хрустящие и вкусные 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия
2 часа
6 порций
6

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соли чайная ложка
муки 430 гр
воды 300 мл
Масло для смазывания противня и рук
Кунжутные, льняные семечки, по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чайную ложку соли и чайную ложку дрожжей насыпаем в посуду для завешивания теста.
2
Насыпаем муку, перемешиваем и добавляем воду, замешиваем тесто.
3
Даём тесту постоять полчаса, обминаем и немного «бьем» о дно миски. Так нужно сделать 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным и булочки хрустящими.
4
Далее выкладываем булочки на противень, посыпаем семенами и отправляем в духовку разогретую на 250 градусов. Выпекаем 10-15 минут, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!