Открытый маковый пирог

Открытый маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Праздники еще не закончились. К Рождеству маковый пирог. Очень вкусный, сочный, сладкий...
23

Ингредиенты

муки 300 гр
соды 0,5 ч.л
сахарной пудры 150 гр
сливочного масла или маргарина 100 гр
яйцо 1
сметаны 3 ст. ложек
Маковая начинка:
молока 150 мл
сахара 150 гр
изюма 80 гр
лимонная цедра
гвоздики 2 шт
мака 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, смешать с содой и сахаром, просеять, добавить масло или маргарин, яйцо, сметану и замесить тесто.
2
Треть теста откладывают, а остальное раскатывают и перекладывают в противень, с мазанный маслом. Намазывают начинкой. Оставшееся тесто раскатывают на жгутики или полоски и выкладывают в виде решётки на начинку.
3
Пирог выпекают в разогретой духовке при 180 гр С. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски и посыпают сахарной пудрой.
4
Маковая начинка: молоко, распустив в нем сахар, доводят до кипения, добавляют изюм, измельченную цедру, гвоздику, мак, смесь размешивают и оставляют охлаждаться
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько пи времени печь?
16 января 2021 г.
Ответить
25-30 минут
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!