
Открытый маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Праздники еще не закончились. К Рождеству маковый пирог. Очень вкусный, сочный, сладкий...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахарной пудры 150 г
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Маковая начинка:
- Молока 150 мл
- Сахара 150 г
- Изюма 80 г
- Лимонная цедра
- Гвоздики 2 шт.
- Мака 250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку, смешать с содой и сахаром, просеять, добавить масло или маргарин, яйцо, сметану и замесить тесто.
2
Треть теста откладывают, а остальное раскатывают и перекладывают в противень, с мазанный маслом. Намазывают начинкой. Оставшееся тесто раскатывают на жгутики или полоски и выкладывают в виде решётки на начинку.
3
Пирог выпекают в разогретой духовке при 180 гр С. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски и посыпают сахарной пудрой.
4
Маковая начинка: молоко, распустив в нем сахар, доводят до кипения, добавляют изюм, измельченную цедру, гвоздику, мак, смесь размешивают и оставляют охлаждаться



4.94996
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)