avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый маковый пирог
Открытый маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Праздники еще не закончились. К Рождеству маковый пирог. Очень вкусный, сочный, сладкий...

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Маковая начинка:
  • Молока 150 мл
  • Сахара 150 г
  • Изюма 80 г
  • Лимонная цедра
  • Гвоздики 2 шт.
  • Мака 250 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку, смешать с содой и сахаром, просеять, добавить масло или маргарин, яйцо, сметану и замесить тесто.
2
Треть теста откладывают, а остальное раскатывают и перекладывают в противень, с мазанный маслом. Намазывают начинкой. Оставшееся тесто раскатывают на жгутики или полоски и выкладывают в виде решётки на начинку.
3
Пирог выпекают в разогретой духовке при 180 гр С. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски и посыпают сахарной пудрой.
4
Маковая начинка: молоко, распустив в нем сахар, доводят до кипения, добавляют изюм, измельченную цедру, гвоздику, мак, смесь размешивают и оставляют охлаждаться
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2