
Пирог с тыквой порционный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Молочко (Бухвалова)
Пирог получается очень вкусный и нежный.
2 часа
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500гр
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч ложки
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Крошка
- Сливочное масло 120 гр
- Сахар 150 гр
- Мука 150 гр
- Начинка
- Тыква 500 гр
- Сахар 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто из данных ингредиентов и ставим на полтора часа подходить.
2
Готовим начинку. Порезанную тыкву тушим в небольшом количестве воды до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, добавляем сахар и мнем толкушкой.
3
Готовим крошку. Слегка размягченное масло засыпаем мукой с сахаром и мелко рубим ножом, до образования крошки.
4
Готовое тесто делим на 40 кусочков и скатываем шарики.
5
Раскатываем один шарик в кружочек толщиной 0,3 мм, посыпаем крошкой (где-то 03-05 см). Сверху кладем еще один кружочек теста и прижимаем руками. На полученную лепешку кладем начинку и формируем пирожок. Я делала кулечки с открытым торцом и один круглый для серединки.
6
Полученные пирожочки выкладываем в форму и оставляем подойти минут 20.
7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 40.
8
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



4.812037
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями