avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с тыквой порционный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с тыквой порционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Молочко (Бухвалова)
Пирог получается очень вкусный и нежный.
2 часа

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500гр
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 ч ложки
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Крошка
  • Сливочное масло 120 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мука 150 гр
  • Начинка
  • Тыква 500 гр
  • Сахар 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто из данных ингредиентов и ставим на полтора часа подходить.
2
Готовим начинку. Порезанную тыкву тушим в небольшом количестве воды до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, добавляем сахар и мнем толкушкой.
3
Готовим крошку. Слегка размягченное масло засыпаем мукой с сахаром и мелко рубим ножом, до образования крошки.
4
Готовое тесто делим на 40 кусочков и скатываем шарики.
5
Раскатываем один шарик в кружочек толщиной 0,3 мм, посыпаем крошкой (где-то 03-05 см). Сверху кладем еще один кружочек теста и прижимаем руками. На полученную лепешку кладем начинку и формируем пирожок. Я делала кулечки с открытым торцом и один круглый для серединки.
6
Полученные пирожочки выкладываем в форму и оставляем подойти минут 20.
7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 40.
8
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями