Миндальное печенье с мандаринами

Миндальное печенье с мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#карнавал
1 час 15 минут
27-30 шт
35

Ингредиенты

Миндаль 140 г
Мука пшеничная 140 г
Масло сливочное мягкое 100 г
сахар 70 г
Мандарин плотные с тонкой кожурой 3 шт
Яйцо куриное 1 шт (60-63 гр)
Желток яичный маленький для колера 1 шт
Сок лимона 1 ст л
сахарная пудра для посыпки 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру.
2
Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать острым ножом тонкими, толщиной 1-2 мм, дольками.
3
Перемешать яйцо, масло и сахар. Добавить цедру мандарина и сок лимона. Добавить муку с молотым миндалем.
4
Быстро замесить тесто, а вернее просто собрать его в шар. Вымешивать долго не надо, чтобы тесто не стало твёрдым. Тесто получается липким.
5
Переложить тесто на пищевую плёнку, сформировав колбаску диаметром 4-5 см, плотно скрутить. Положить на 25-30 минут в морозилку.
6
Через 30 минут достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,7 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
7
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина, слегка вдавив его в тесто.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
9
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. И заварить ароматный чай! Приятного чаепития! Печенье можно хранить в прохладном месте в плотно закрытой коробке, банке до 3 дней.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!