Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Дубровная
Так легко купить пельмени в магазине! Но разве они сравнятся с домашними, которые можно...
5

Ингредиенты

Мясо (свинина)
луковица
чеснок
соль, перец
Для теста:
мука
яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте фарш: измельчите мясо в мясорубке (можно прокрутить дважды), посыпьте солью (я солю двумя щепотками крупной морской), добавьте измельченную луковицу, два зубчика чеснока, перец молотый (на кончике ножа). Перемешайте, оставьте постоять.
2
Готовим тесто. Муку беру на глаз, примерно 2,5 стакана, просеиваю.
3
Разбиваем одно яйцо, солим (где-то пол. чайной ложечки), вливаем три четверти стакана холодной воды и две столовых ложки растительного масла. Вымешиваем до гладкости, убираем в холодильник на полчаса. Тесто не должно быть слишком крутым, не слишком мягкое, но эластичное.
4
Раскатываем тесто на столе как можно тоньше. В серединку кладём фарш и защипываем.
5
Убираем готовые пельмени в морозилку.
6
Очень вкусно и сытно!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!