![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пельмени по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Дубровная
Так легко купить пельмени в магазине! Но разве они сравнятся с домашними, которые можно...
Ингредиенты
- Мясо (свинина)
- луковица
- чеснок
- соль, перец
- Для теста:
- мука
- яйцо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте фарш: измельчите мясо в мясорубке (можно прокрутить дважды), посыпьте солью (я солю двумя щепотками крупной морской), добавьте измельченную луковицу, два зубчика чеснока, перец молотый (на кончике ножа). Перемешайте, оставьте постоять.
2
Готовим тесто. Муку беру на глаз, примерно 2,5 стакана, просеиваю.
3
Разбиваем одно яйцо, солим (где-то пол. чайной ложечки), вливаем три четверти стакана холодной воды и две столовых ложки растительного масла. Вымешиваем до гладкости, убираем в холодильник на полчаса. Тесто не должно быть слишком крутым, не слишком мягкое, но эластичное.
4
Раскатываем тесто на столе как можно тоньше. В серединку кладём фарш и защипываем.
5
Убираем готовые пельмени в морозилку.
6
Очень вкусно и сытно!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921122
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями