Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
1 час
6-8 порций
2

Ингредиенты

Картофель 500-700 г
Свинина 400-500 г
Грибы 200-300 г
Сыр твёрдый 150-200 г
Майонез 100-150 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
2
Промываем грибы, нарезаем некрупными ломтиками.
3
Мясо промываем, просушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим с обеих сторон.
4
Очищаем и измельчаем лук. Сыр натираем на крупной тёрке.
5
Форму для запекания промазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля, солим по вкусу, смазываем майонезом. Поверх выкладываем мясо и присыпаем измельчённым луком, смазываем майонезом. Выкладываем грибы, слегка смазываем майонезом и добавляем оставшийся картофель.
6
Накрываем форму фольгой, помещаем в заранее разогретую до 200° духовку и запекаем в течение 30-40 минут. По истечении этого времени, достать форму, убрать фольгу, присыпать картофель натёртым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!