Эклеры с шоколадным кремом🍫

Эклеры с шоколадным кремом🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор DashKo
Попробовав один раз приготовить эклеры самому, вы больше никогда не будете кушать...
1 час
15 Порции
7

Ингредиенты

Для заварного теста:
молока 125 мл
воды 125 мл
сливочного масла 100 гр
муки 150 гр
яйца 4
соли 1 ч.л
Для крема:
желтка 3
сахара 50 гр
крахмала 30 гр
молока 350 мл
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Влить в сотейник молоко, воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения.
2
Снять с огня. Добавить всю муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и активно помешивая выпарить всю влагу в течение 5-8 минут.
3
Дать тесту остыть или отправить в миксер на низкие обороты.
4
Добавить по очередно 4 яйца. Тесто должно быть тягучим, если тесто «стоит комком», то добавить ещё яйцо одно.
5
Высадить эклеры на пергаментную бумагу. И выпекать при 180 гр 20 мин. Потом подсушить 10 мин при 160 гр.
6
Для крема смешать желтки с сахаром. Добавить крахмал и тёплое молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Добавить шоколад и варить до загустения крема.
7
Накрыть крем встык плёнкой и отправить в холодильник на час.
8
Начинить эклеры кремом. Окунуть в растопленный шоколад и украсить. Приятного аппетита! Из Израиля с любовью♥️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!