
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Фалафель очень вкусное блюдо. Долго искала идеальный рецепт приготовления этих котлеток...
10 часов(с замачиванием нута)
Много
Ингредиенты
- нута 450 грамм
- воды Стакан
- Зелень Пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Сода 1 чайная ложка
- Соль,специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить нут (хорошо на ночь поставить).Сливаем воду. В чашу комбайна кладем лук кусками, чеснок и немного нута. Измельчаем и добавляем в чашу остальной нут. Продолжаем измельчать и добавляем воду. Должна получиться кашица.
2
Добавим специи,соль и зелень.Выкладываем в миску, добавляем муку, соду и делаем тесто. Должно выйти не жидким и не очень густым. Можно добавлять еще муку или воды-нужно смотреть на тесто.
3
Разогреваем масло в небольшой кастрюльке и выкладываем небольшие комочки теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4
Можно это тесто жарить как оладьи на небольшом количестве масла.Это вкусное и сытное блюдо.Специи можно добавлять по своему вкусу.Можно делать фалафель и без добавления воды и муки и соды. Но они будут суховатыми на мой вкус.Есть разные рецепты,но мне нравится именно этот.Приятного аппетита!



5487
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями