Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Фалафель очень вкусное блюдо. Долго искала идеальный рецепт приготовления этих котлеток...
10 часов(с замачиванием нута)
Много
7

Ингредиенты

нута 450 грамм
воды Стакан
Зелень Пучок
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Сода 1 чайная ложка
Соль,специи по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить нут (хорошо на ночь поставить).Сливаем воду. В чашу комбайна кладем лук кусками, чеснок и немного нута. Измельчаем и добавляем в чашу остальной нут. Продолжаем измельчать и добавляем воду. Должна получиться кашица.
2
Добавим специи,соль и зелень.Выкладываем в миску, добавляем муку, соду и делаем тесто. Должно выйти не жидким и не очень густым. Можно добавлять еще муку или воды-нужно смотреть на тесто.
3
Разогреваем масло в небольшой кастрюльке и выкладываем небольшие комочки теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4
Можно это тесто жарить как оладьи на небольшом количестве масла.Это вкусное и сытное блюдо.Специи можно добавлять по своему вкусу.Можно делать фалафель и без добавления воды и муки и соды. Но они будут суховатыми на мой вкус.Есть разные рецепты,но мне нравится именно этот.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!