
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Холостяк - это когда мужик каждый вечер варит себе покупные пельмени. Женатый - когда...
180 штук
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Кипятка 250 мл
- Муки 3 стак.
- Начинка
- Свиного фарша 300 г
- Индюшиного фарша 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку разбить яйцо, добавить соль, масло растительное, немного размешать мукой и постепенно добавлять кипяток и размешивать. Замесить эластичное тесто. Тесто упаковать в пищевую пленку и оставить на полчасика.
2
Смешать два вида фарша и соль, если фарш получился сухой (мало жира), то добавить 50-100 гр сливочного масла. Перекрутить на мясорубку лук, чеснок на чеснокодавилку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, начинка готова.
3
Снять пищевую плёнку с теста и налепить пельмени. Я делаю не ручной лепки, а в форме.
4
Сварить пельмени, промазать сливочным маслом и подавать со сметаной, майонезом или любимым соусом. Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями