avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Холостяк - это когда мужик каждый вечер варит себе покупные пельмени. Женатый - когда...
180 штук

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • соли 1 щепотка
  • кипятка 250 мл
  • муки 3 стакана
  • Начинка
  • свиного фарша 300 гр
  • индюшиного фарша 300 гр
  • луковица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В муку разбить яйцо, добавить соль, масло растительное, немного размешать мукой и постепенно добавлять кипяток и размешивать. Замесить эластичное тесто. Тесто упаковать в пищевую пленку и оставить на полчасика.
2
Смешать два вида фарша и соль, если фарш получился сухой (мало жира), то добавить 50-100 гр сливочного масла. Перекрутить на мясорубку лук, чеснок на чеснокодавилку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, начинка готова.
3
Снять пищевую плёнку с теста и налепить пельмени. Я делаю не ручной лепки, а в форме.
4
Сварить пельмени, промазать сливочным маслом и подавать со сметаной, майонезом или любимым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!