
Турецкий салат с булгуром «Кысыр»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Находка для худеющих. Пиалка такого салата—полноценныц обед или ужин.
#салаты
Ингредиенты
- Булгур крупа 0,5 стак.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Лук 1 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паста из сладкого красного перца 1 ст. л.
- Жгучий перец по вкусу
- Гранатовый соус наршараб 1 ст. л.
- Мята сухая 1 ч. л.
- Листья салата 30 г
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить булгур по указанию на упаковке, добавив сок лимона и часть соли. В масле слегка поджарить тонко нарезанный лук и порубленный мелко чеснок, добавить томатную и перечную пасту, жгучий перец. Потушить пару минут, смешать с готовым булгуром, мятой, Наршарабом. Остудить.
2
Огурец и помидоры нарезать кубиками, зелень порубить. Присолить, смешать с заправленным булгуром.
3
Подавать на листьях салата или перед подачей их крупно нарезать и всё перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.98626
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)