
Куриная грудка "Закусочная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такая нарезка из куриной грудки - прекрасная замена колбасам!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 800 г
- Воды 3 стак.
- Перца горошком 1 ч. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Меда 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Быстрорастворимого желатина 25 г
- Паприки 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриные грудки ополоснуть в проточной воде.
В лоток, подходящий по размеру, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лаврушку.
Положить в рассол курицу, закрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
Грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать мед, масло, соевый соус, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить желатин и хорошо перемешать.
Положить грудки и оставить на 2-3 часа.
2
Грудки выложить на фольгу (лучше сделать несколько слоев, фольга стала очень тонкая) друг на друга и плотно завернуть в фольгу, сделав "конфетку".
"Конфету" положить в форму и отправить в горячую (180) духовку примерно на 1 час.
Курочке дать остыть, затем поставить в холодильник на 2-3 часа (в фольге).
Снять фольгу, нарезать и подать к столу.



4.891349
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями