avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка "Закусочная"

Куриная грудка "Закусочная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Такая нарезка из куриной грудки - прекрасная замена колбасам!

Ингредиенты

  • куриного филе 800 г
  • воды 3 стакана
  • перца горошком 1 чайная ложка
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 2 столовые ложки
  • лавровых листа 2-3
  • меда 2 столовые ложки
  • соевого соуса 1 столовая ложка
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • быстрорастворимого желатина 25 г
  • паприки 1 столовая ложка
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Куриные грудки ополоснуть в проточной воде. В лоток, подходящий по размеру, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лаврушку. Положить в рассол курицу, закрыть и убрать в холодильник на 24 часа. Грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать мед, масло, соевый соус, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить желатин и хорошо перемешать. Положить грудки и оставить на 2-3 часа.
2
Грудки выложить на фольгу (лучше сделать несколько слоев, фольга стала очень тонкая) друг на друга и плотно завернуть в фольгу, сделав "конфетку". "Конфету" положить в форму и отправить в горячую (180) духовку примерно на 1 час. Курочке дать остыть, затем поставить в холодильник на 2-3 часа (в фольге). Снять фольгу, нарезать и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!