
Торт Рафаэлло без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Нежный, не приторный тортик, для приготовления которого не требуется духовка. #торт...
16 порций
Ингредиенты
- молока 800 мл
- сухой смеси для ванильного пудинга 2 пакетика
- сливочного сыра 200 г
- сыра маскарпоне 250 г
- сгущённого молока с сахаром 400 г
- кокосовой стружки 100 г+2 ст.л
- миндальных лепестков 30 гр.
- конфет Рафаэлло 12 шт
- светлого печенья 64 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Поставить 550 мл молока на маленький огонь. 🔰Смесь для пудинга залить 250 мл холодного молока и перемешать.
🔰Влить пудинговую смесь в молоко, стоящее на плите. Варить 7-8 минут, затем остудить.
🔰Смешать сливочный сыр, маскарпоне и сгущёнку. Лучше это сделать миксером на небольших оборотах. 🔰Затем добавить остывший пудинг. И снова все смешать миксером до однородности.
🔰Добавить кокосовую стружку и перемешать.
2
🔰На дно разъемной формы выложить слой печенья, затем слой крема. Так чередовать, пока не кончатся печенье и крем. Сверху должен быть крем. Должно получиться четыре слоя.
🔰Верхний слой крема посыпать кокосовой стружкой, а затем миндальными лепестками. 🔰Равномнрно украсить верх торта конфетами Рафаэлло.
🔰Поставить торт в холодильник на 4 часа.
🔰Аккуратно снять бортики и подавать на стол.
3
⚠️Если торт постоит дольше, то он вообще будет таять во рту.
⚠️Для того, чтобы торт был очень вкусным, надо брать вкусное печенье. Крем получается очень нежным и достаточно нейтральным по вкусу, поэтому невкусное печенье может всё испортить.



4.91291
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями