ЧИЗКЕЙК С ЯГОДНЫМ СЛОЕМ | Double-layer berry cheesecake |
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Двухслойный чизкейк с классическим и ягодным сливочно-сырным слоем.
👇🏻👇🏻👇🏻...
Ингредиенты
- Основа (d=18см):
- 🍰 печенья 100 г
- 🍰сливочного масла 50 г
- Сырный слой:
- 🍰 сливочного (творожного) сыра; 600 г
- 🍰сахара 130 г
- 🍰 кукурузного крахмала 10 г
- 🍰 яйцо (СО=60 г) 1
- 🍰желтка 2
- 🍰 сливок 33% 60 г
- 🍰ягодного пюре 60 г
- все ингредиенты комнатной температуры (кроме сливок)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Основа:
Смолоть печенье в блендере и добавить растопленное сливочное масло.
Плотно утрамбовать основу будущего чизкейка в форму 18 см. Убрать в холодильник.
2
Смешать миксером сливочный сыр, сахар и крахмал до однородности. Ввести яйцо, желтки и снова хорошо перемешать до однородной массы.
3
Разделить полученную массу на 2 части: в одну добавить сливки, а в другую ягодное пюре.
4
Выложить сливочную часть на песочную основу, а сверху ягодную. Выпекать при 100-110 градусах 1 час 10 минут. Вниз поставить противень с водой.
5
Оставить остывать в духовке с открытой дверцей до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями