
Куриные голени с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
40 минут
Ингредиенты
- Окорочка куриные 2 шт.
- Грибы шампиньоны 4-5 шт.
- Сельдерей по вкусу
- Лук крупный 1/4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сливочного масла 1 кус.
- Розмарин сушёный 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Соус вустерширский 1 ч. л.
- Пиво светлое 0,5 стак.
- Картофель(крупный) 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окорочка разрезать на две части (голени и бёдра). Надрезать кольцами мясо до кости (по три надреза) для того, чтобы мясо быстрее прожарилось. Разогреваем сковородку. Отправляем на сковородку голени и бёдра, поливаем растительным маслом, обжариваем до золотистости. Перекладываем в миску. Солим. Поливаем вустерширским соусом (можно и без).
2
Шампиньоны режем пополам, картофель нарезаем крупно. Лук тоже нарезать крупно. Очистить чеснок. Сельдерей нарезаем мелко. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3
Все овощи выкладываем в сковородку. Поливаем растительным маслом. Добавляем розмарин. Солим. Прогреваем (колеруем) недолго на сильном огне. Перекладываем овощи и мясо в форму для запекания. Добавляем кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Вливаем стакан пива(алкогольное или безалкогольного). Накрываем фольгой и ставим в духовку. Как только бульон закипит, отчитываем 40 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться.
4
Перекладываем овощи и мясо на тарелку, поливаем соком, образовавшимся при жарке и добавляем несколько капель соевого соуса для пикантности.



4.891410
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями