Куриные голени с картофелем и грибами

Куриные голени с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
40 минут
22

Ингредиенты

окорочка куриные 2 шт
грибы шампиньоны 4-5 шт
сельдерей по вкусу
лук 🧅 крупный 1/4 шт
масло растительное для жарки
сливочного масла кусочек
розмарин сушёный 1ч. л.
соль и перец по вкусу
соус вустерширский 1ч. л.
пиво светлое 0,5 стакана
картофель(крупный) 1 шт
чеснока 1-2 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка разрезать на две части (голени и бёдра). Надрезать кольцами мясо до кости (по три надреза) для того, чтобы мясо быстрее прожарилось. Разогреваем сковородку. Отправляем на сковородку голени и бёдра, поливаем растительным маслом, обжариваем до золотистости. Перекладываем в миску. Солим. Поливаем вустерширским соусом (можно и без).
2
Шампиньоны режем пополам, картофель нарезаем крупно. Лук тоже нарезать крупно. Очистить чеснок. Сельдерей нарезаем мелко. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3
Все овощи выкладываем в сковородку. Поливаем растительным маслом. Добавляем розмарин. Солим. Прогреваем (колеруем) недолго на сильном огне. Перекладываем овощи и мясо в форму для запекания. Добавляем кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Вливаем стакан пива(алкогольное или безалкогольного). Накрываем фольгой и ставим в духовку. Как только бульон закипит, отчитываем 40 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться.
4
Перекладываем овощи и мясо на тарелку, поливаем соком, образовавшимся при жарке и добавляем несколько капель соевого соуса для пикантности.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!