
Мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печеньерецепт #печеньки #печенье #выпечка #домашняявыпечка #выпечкакчаю
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр.
- сахарный песок 150 гр.
- яйцо 1
- сок мандарина 1,5 ст.л.
- мандариновый порошок 1,5 ч.л.
- мука 280-300 гр.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- соли щепотка
- ванилин 1 пак.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На своей странице я выкладывала пост о способе приготовления мандаринового порошка.
2
Мягкое сливочное масло растереть миксером на маленькой скорости с сахарным песком, ванилином и щепоткой солью. Добавить мандариновый порошок и сок мандарина. Перемешать.
Добавить яйцо комнатной температуры и снова перемешать миксером. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.
Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 180С 15-20 минут. Готовое печенье остудить.
И можно пробовать💓



4.99576
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями