
Мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печеньерецепт #печеньки #печенье #выпечка #домашняявыпечка #выпечкакчаю
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахарный песок 150 г
- Яйцо 1
- Сок мандарина 1,5 ст. л.
- Мандариновый порошок 1,5 ч. л.
- Мука 280-300 г
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 пак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На своей странице я выкладывала пост о способе приготовления мандаринового порошка.
2
Мягкое сливочное масло растереть миксером на маленькой скорости с сахарным песком, ванилином и щепоткой солью. Добавить мандариновый порошок и сок мандарина. Перемешать.
Добавить яйцо комнатной температуры и снова перемешать миксером. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.
Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 180С 15-20 минут. Готовое печенье остудить.
И можно пробовать💓



4.99576
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями