Мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печеньерецепт #печеньки #печенье #выпечка #домашняявыпечка #выпечкакчаю
11
Ингредиенты
сливочное масло 100 гр.
сахарный песок 150 гр.
яйцо 1
сок мандарина 1,5 ст.л.
мандариновый порошок 1,5 ч.л.
мука 280-300 гр.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соли щепотка
ванилин 1 пак.
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На своей странице я выкладывала пост о способе приготовления мандаринового порошка.
2
Мягкое сливочное масло растереть миксером на маленькой скорости с сахарным песком, ванилином и щепоткой солью. Добавить мандариновый порошок и сок мандарина. Перемешать.
Добавить яйцо комнатной температуры и снова перемешать миксером. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.
Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 180С 15-20 минут. Готовое печенье остудить.
И можно пробовать💓
4.99576
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!