Ошеек двумя способами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Это блюдо украсит любой праздничный стол! А благодаря тому, что оно приготовленно сразу...
Ингредиенты
- свиного ошейка 4 кг
- чеснока 3 головки
- сыра 200гр
- помидора 4
- грецких орехов 150гр
- чернослива 200гр
- яблочного уксуса 3ч.л.
- бекона 9 шт
- Соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натираем мясо солью со всех сторон. Нарезаем помидоры колечками и немного присаливаем. Чернослив поливаем уксусом и даём немного постоять.
2
Чеснок пропускаем через пресс, перчим, заливаем 2 ч ложками растительного масла и перемешиваем.
3
Половину ядра ореха делим ножом пополам. Смазываем форму маслом. Укладываем плотно один к одному бекон. Присаливаем. Сверху на него наше мясо.
4
Делаем надрезы, как гармошка. Через каждые 1,5 см. Присаливаем внутри.
5
Половину мяса начинаем :чеснок, помидор, сыр. Вторую половину фаршируем : чеснок, орехи, чернослив и опять орехи.
6
Смазываем мясо растительным маслом. Желательно надо дать мясу настояться, но можно и сразу готовить.
7
Разогреваем духовку до 200'. Ставим мясо и уменьшаем до 180' на 30 минут. Затем накрываем фольгой и готовим до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями