avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
30-40 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • шампиньены 500 г.
  • сливки 20 % 100 г.
  • белый батон 1 шт.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, заливаем водой на 1см. выше уровня и ставим варить.
2
Лук чистим, нарезаем полукольцами и ставим обжариваться до прозрачности.
3
Грибы моем, нарезаем и бросаем в сковородку к луку. Жарим все вместе на среднем огне примерно 10 минут. Грибы должны уменьшится в объёме в 2 раза.
4
Все что на сковородке перекладываем в кастрюлю к картофелю. Теперь можно посолить и поперчить. Если жидкости покажется мало, долейте кипятка из чайника, не не переборщите.
5
Женим все ингредиенты в кастрюле на среднем огне минут 10.
6
Погружным блендером пробиваем все до консистенции крема, в процессе добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем плиту.
7
Белый батон нарезаем кубиками и либо подсушиваем в духовке при t 150 около 10-15 минут, либо обжариваем на сковородке с оливковым маслом до румяности. Мне 2-й вариант нравится больше.
8
Ну вот и все, подаём с зеленью и сухариками. 😋 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Так вкусно получилось 👍 большое спасибо за рецепт 👍
20 января 2021 г.
Ответить
Я очень рад! 👍
20 января 2021 г.
Ответить
Делитесь ещё вкусняшками 🤗
20 января 2021 г.
Ответить
Можете посмотреть в инстаграм #cooked_by_dolgunov_s_v
20 января 2021 г.
Ответить