Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
30-40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- луковица 1 шт.
- шампиньены 500 г.
- сливки 20 % 100 г.
- белый батон 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, заливаем водой на 1см. выше уровня и ставим варить.
2
Лук чистим, нарезаем полукольцами и ставим обжариваться до прозрачности.
3
Грибы моем, нарезаем и бросаем в сковородку к луку. Жарим все вместе на среднем огне примерно 10 минут. Грибы должны уменьшится в объёме в 2 раза.
4
Все что на сковородке перекладываем в кастрюлю к картофелю. Теперь можно посолить и поперчить. Если жидкости покажется мало, долейте кипятка из чайника, не не переборщите.
5
Женим все ингредиенты в кастрюле на среднем огне минут 10.
6
Погружным блендером пробиваем все до консистенции крема, в процессе добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем плиту.
7
Белый батон нарезаем кубиками и либо подсушиваем в духовке при t 150 около 10-15 минут, либо обжариваем на сковородке с оливковым маслом до румяности. Мне 2-й вариант нравится больше.
8
Ну вот и все, подаём с зеленью и сухариками. 😋
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4