Домашний цельнозерновой хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Отличный полезный хлебушек своими ручками 🤗 Без консервантов, красителей и прочей...
6 шт.
2
Ингредиенты
- Молоко тëплое 60 мл
- Дрожжи сухие 3 гр
- Сахар 5 гр
- Соль 6 гр
- Мука цельнозерновая 200 гр
- Мука пшеничная в/с 250 гр
- Масло сливочное мягкое 30 гр
- Вода тëплая 240 мл
- Растительное масло 1 стол.л
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 стол.л
- Кунжут по вкусу и желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тëплом молоке растворить сахар и дрожжи. Накрыть и убрать в тëплое место на 20 минут до образования дрожжевой шапочки.
2
Муку просеять с солью, добавить дрожжевую смесь, воду и замешивать тесто 10 минут.
3
Масло сливочное растопить, но не кипятить. Добавить его в тесто. Продолжать вымешивать ещё 5 минут.
4
Сформировать шар, обмазать растительным маслом, накрыть плëнкой и оставить в тëплом месте на 1 час.
5
Затем тесто обмять, сложив его конвертом и снова отправить в тëплое место на 1 час.
6
Затем разделить тесто на 6 частей. Из каждого кусочка скатать шар, выложить на противень с пергаментом или ковриком. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Яйцо смешать с молоком. Смазать наши заготовки. Сделать небольшие надрезы крестиком и посыпать кунжутом.
8
Выпекать при 200* 30-35 минут до румянца.
9
Достать хлебушек из духовки, переложить на решëтку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!