Вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил О. 🏃♂️
Хочу поделиться с классическим рецептом приготовления этого блюда
Ингредиенты
- муки пшеничной 400 гр
- воды 150 мл
- яйца 2 шт
- творога 800 гр
- Сахар и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, 1 яйцо, соль.Замешиваем тугое, но мягкое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика.
2
В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, добавляем яйцо, щепотку соли и сахар по вкусу.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см.
3
Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки.Защипляем. Нужно следить за тем, чтобы края плотно держались вместе, потому что во время варки вареники распадутся, и весь творог выпадет.
Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол.
4
По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!