Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Фролова🌿
#премиярецепты #7чудес #мясо #котлеты
Очень сочно и вкусно ^^
Чтобы не переводить...
2 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- большие куриные грудки без кожи 2
- сливочного масла 100 г
- чеснока 1 зубчик
- зелень
- соль
- яйца 3
- ст муки 0,5
- батона 250 г
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и небольшим количеством соли. Выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем колбаской. Убираем в морозилку
2
Займёмся мясом. Из одной большой куриной грудки выходит 4 котлеты.
3
Грудку срезаем с костей. Получаем 4 куска. Каждый кусок разрезаем пополам.
4
Теперь отбиваем мясо от центра к краю ровной стороной молотка, чтоб на мясе не было дырочек. Отбиваем до толщины около 3мм. Солим и перчим мясо.
5
Достаём масло. Разрезаем на кусочки и выкладываем на грудку
6
Заворачиваем масло так, чтобы оно не было видно и при жарке оно не вытекло. Прижимаем мясо руками, формируя котлету в форме эллипсоида
7
Убираем наши котлеты в морозильную камеру минут на 15
8
Займёмся панировкой. Берём батон и с помощью блендера или рук превращаем в крошку. Использовать нужно свежий хлеб, а не сухари!
9
Яйца взбиваем вилочкой, можно добавить немного молока и соли. Насыпаем муку в тарелку. В глубокую ёмкость высыпаем крошку батона.
10
Теперь достаём наши котлеты и начинаем планировать.
11
Обваливаем в муке, потом кладём в яйца, далее хорошо обсыпаем крошкой, обминая руками, чтоб была очень хорошая корочка. Снова в яйцо и крошку. Лишние крошки стряхиваем, чтоб при жарке не горело
12
В сковороду наливаем масло и разогреваем его
13
Жарить котлеты нужно до золотистой корочки. Достаём котлеты на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
14
Выкладываем котлетки в форму, застеленную фольгой и убираем в духовку минут на 15 при 180°.
15
Готовые котлеты можно подавать на стол. В роли гарнира очень вкусно горошек с картошкой фри, макароны со сливочным соусом или просто картофельное пюре🥰 Котлеты получаются очень сочными и мягкими
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!