avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «шоколадный бархат»

Торт «шоколадный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Мартьянова
В моей семье всегда так- девочкам ягодки🍓мальчикам шоколадки🍫 Для тех, кто хочет...
10-12 кусков
2

Ингредиенты

  • муки 200 грамм
  • средних яиц 5
  • сахара 250 грамм
  • какао-порошка 30 грамм
  • растительного масла 135 грамм
  • воды 100 мл.
  • соды 1/2 чайной ложки
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • Крем- ганаш:
  • сливок 30-35% 500 грамм
  • тёмного шоколада 300 грамм
  • сливочного масла 70 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бисквита на форму 20-22 см.
2
Смешать 200 грамм сахара, какао, растительное масло и воду в сотейнике и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Далее, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3
Яйца взбиваем с 50 грамм сахара и солью до увеличения в объёме.
4
Во взбитые яйца вводим шоколадно- масляную смесь. Перемешиваем венчиком, не разрушая воздушности.
5
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем до объединения и растворения муки на малых оборотах миксера.
6
Переливаем тесто в форму(застелить пергаментом) Ничем не смазывать❗️.
7
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверить сухой шпажкой, не ранее, чем через 35 минут.
8
Бисквиту дать полностью остыть, завернуть в пищевую плёнку и дать вылежаться в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить на ночь.
9
Разрезать бисквит на 3 коржа. Срезать верхушку и подровнять бока, срезав края (убрать до использования).
10
Для крема: Сливки вместе с маслом доводим в сотейнике почти до кипения, но не кипятим!
11
Выливаем на поломанный на дольки шоколад и через пару минут перемешиваем венчиком до гладкой, однородной массы.
12
Накрываем плёнкой в контакт и убираем стабилизироваться в морозилке на 3 часа или в холодильник на ночь. Перед использованием взбиваем наш крем до пышности.
13
Я собираю торт в кольце с ацетатной плёнкой, но можно собрать и без кольца, крем достаточно стабильный. Корж- крем- корж-крем и т. д.
14
Натираем остатки коржей на тёрке и присыпаем торт по бокам. Можно таким образом покрыть торт полностью или верх покрыть шоколадной глазурью. Творите на здоровье!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Фото в разрезе "шоколадный бархат " по вашему рецепту бисквит🤗 я крем использовала пломбир и начинка грецкий орех
26 февраля 2021 г.
Ответить
А это оформление💕
26 февраля 2021 г.
Ответить