Торт «шоколадный бархат»

Торт «шоколадный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Мартьянова
В моей семье всегда так- девочкам ягодки🍓мальчикам шоколадки🍫 Для тех, кто хочет...
10-12 кусков
3

Ингредиенты

муки 200 грамм
средних яиц 5
сахара 250 грамм
какао-порошка 30 грамм
растительного масла 135 грамм
воды 100 мл.
соды 1/2 чайной ложки
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли 1/2 чайной ложки
Крем- ганаш:
сливок 30-35% 500 грамм
тёмного шоколада 300 грамм
сливочного масла 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита на форму 20-22 см.
2
Смешать 200 грамм сахара, какао, растительное масло и воду в сотейнике и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Далее, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3
Яйца взбиваем с 50 грамм сахара и солью до увеличения в объёме.
4
Во взбитые яйца вводим шоколадно- масляную смесь. Перемешиваем венчиком, не разрушая воздушности.
5
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем до объединения и растворения муки на малых оборотах миксера.
6
Переливаем тесто в форму(застелить пергаментом) Ничем не смазывать❗️.
7
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверить сухой шпажкой, не ранее, чем через 35 минут.
8
Бисквиту дать полностью остыть, завернуть в пищевую плёнку и дать вылежаться в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить на ночь.
9
Разрезать бисквит на 3 коржа. Срезать верхушку и подровнять бока, срезав края (убрать до использования).
10
Для крема: Сливки вместе с маслом доводим в сотейнике почти до кипения, но не кипятим!
11
Выливаем на поломанный на дольки шоколад и через пару минут перемешиваем венчиком до гладкой, однородной массы.
12
Накрываем плёнкой в контакт и убираем стабилизироваться в морозилке на 3 часа или в холодильник на ночь. Перед использованием взбиваем наш крем до пышности.
13
Я собираю торт в кольце с ацетатной плёнкой, но можно собрать и без кольца, крем достаточно стабильный. Корж- крем- корж-крем и т. д.
14
Натираем остатки коржей на тёрке и присыпаем торт по бокам. Можно таким образом покрыть торт полностью или верх покрыть шоколадной глазурью. Творите на здоровье!😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Фото в разрезе "шоколадный бархат " по вашему рецепту бисквит🤗 я крем использовала пломбир и начинка грецкий орех
26 февраля 2021 г.
Ответить
А это оформление💕
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!