ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто для пирогов по бабушкиному рецепту

Тесто для пирогов по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Пирожки, пироги, булочки, плюшки – все, что только можно пожелать. Это тесто отлично...
4 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная примерно 1 кг
Масло сливочное 50 грамм
Масло растительное 1 столовая ложка
Дрожжи свежие 12,5 грамм (1/8 от 100-граммовой пачки)
Сахар 100 грамм
Молоко 0,5 литра
Яйцо куриное 1 штука
Соль 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем. Свежие дрожжи разводим в теплой воде (примерно 0,5 стакана) с добавлением 1 чайной ложки сахара. Я храню свежие дрожжи в морозилке. Они отлично сохраняются в течение года. Смешиваем молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, разведенные дрожжи.
2
Добавляем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше 1 кг. Это зависит от муки и от условий ее хранения. Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. В конце замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз вымешиваем. В тесте достаточно масла, поэтому оно будет очень приятным и нежным.
3
Оставляем тесто в теплом месте для брожения на 3 часа. Я ставлю в выключенную духовку, нагретую до 40-50 градусов. Можно поставить в ванну с горячей водой. За время брожения тесто нужно будет несколько раз обмять. Через 3 часа тесто очень хорошо увеличится в объеме, будет очень быстро набирать объем после обминки.
4
Выкладываем тесто на стол, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут для поднятия. Наше тесто готово к формовке и выпечке. Пирожки, пироги, булочки, плюшки – все, что только можно пожелать. Это тесто отлично подойдет для любого вида сдобной дрожжевой выпечки. Успехов в кулинарии!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!