
Тесто для пирогов по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Пирожки, пироги, булочки, плюшки – все, что только можно пожелать. Это тесто отлично...
4 часа
Ингредиенты
- Мука пшеничная примерно 1 кг
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Дрожжи свежие 12,5 грамм (1/8 от 100-граммовой пачки)
- Сахар 100 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем.
Свежие дрожжи разводим в теплой воде (примерно 0,5 стакана) с добавлением 1 чайной ложки сахара.
Я храню свежие дрожжи в морозилке. Они отлично сохраняются в течение года.
Смешиваем молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, разведенные дрожжи.
2
Добавляем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше 1 кг. Это зависит от муки и от условий ее хранения.
Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. В конце замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз вымешиваем. В тесте достаточно масла, поэтому оно будет очень приятным и нежным.
3
Оставляем тесто в теплом месте для брожения на 3 часа.
Я ставлю в выключенную духовку, нагретую до 40-50 градусов. Можно поставить в ванну с горячей водой.
За время брожения тесто нужно будет несколько раз обмять.
Через 3 часа тесто очень хорошо увеличится в объеме, будет очень быстро набирать объем после обминки.
4
Выкладываем тесто на стол, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут для поднятия.
Наше тесто готово к формовке и выпечке.
Пирожки, пироги, булочки, плюшки – все, что только можно пожелать. Это тесто отлично подойдет для любого вида сдобной дрожжевой выпечки.
Успехов в кулинарии!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792174
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями