Карамелизованный банан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
Шикарная компания пломбиру 😃.
#семьчудескукпад
15 мин
1 порция
Ингредиенты
- Масло сливочное 20 гр
- Банан 1 шт
- Сахар (тростниковый) 3 ч.л
- Вода 20 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на слайсы. На сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. (Равномерное таяние). Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть.
2
Выложите в горячую карамель слайсы банана и готовьте в течение минуты. Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями