ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яркий и очень вкусный борщ 🔥

Яркий и очень вкусный борщ 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азиза Алимерденова

Ингредиенты

  • Мясо говядины на костях 500 г
  • Вода 3 л
  • Свекла (среднего размера) 3 шт
  • Морковь (среднего размера) 1 шт
  • Лук (среднего размера) 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Лимонный сок 5-7 мл
  • Зелень половина пучка
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Капуста 400 г
  • Картофель (среднего размера) 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи (у меня: паприка, молотый тмин, чёрный перец, соль) по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
2
Одновременно поставьте варить свеклу, после того как свекла сварится, остудить и натереть на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте как можно мелко. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту шинкуем максимально тонко.
3
Чеснок натереть на мелкой тёрке, мелко нарезаем зелень вместе со стебельками. Картофель нарезаем на средние кубики. Морковь, лук, болгарский перец и свеклу делим на две части. Из одной части готовим зажарку: обжариваем лук, болгарский перец и морковь, добавляем свеклу так же тушим пару минут, после добавляем 2 ст.л томатной пасты, 5 мл лимонного сока и чайную ложку сахара. Перемешиваем тушим ещё несколько минут.
4
В бульон отправляем картофель, через минуты 2 добавляем лук, болгарский перец, морковь и специи, варим несколько минут и добавляем капусту, варим 5 минут. Добавляем зажарку, все перемешиваем и варим ещё 5 минут, после добавляем оставшуюся часть свеклы, зелень и чеснок. Выключаем и оставляем пару минут. Борщ готов, приятного аппетита 😋🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А воды не мало
17 января 2021 г.
Ответить
3 литра ❤️опечатка, изменила
17 января 2021 г.
Ответить
А свеклы не много ли?
21 января 2021 г.
Ответить
В самый раз
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!