Суп с фрикадельками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Один из любимых супов. Иногда готовлю с фрикадельками и картофелем, а иногда ещё и с...
Ингредиенты
- Для фарша:
- мяса 400 гр
- репчатого лука 125 гр (1 шт)
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Для супа
- воды 2 л
- моркови (1 шт крупная) 140 гр
- репчатого лука 125 гр (1 шт)
- растительного масла 1 ст л
- риса 2 ст л
- картофеля 300 гр
- лавровых листа 2-3 шт
- соль, перец по вкусу
- петрушка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш для фрикаделек. Мясо пропустить через мясорубку, туда же отправить лук, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную тёрку. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и обжарить 2 минуты, периодически помешивая, затем добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты. Жарить на слабом огне.
3
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
4
В это время из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, добавить 2-3 лавровых листа, несколько горошек душистого перца и варить 15-20 минут (в зависимости от размера фрикаделек) на слабом огне.
5
За 2-3 минуты до окончания варки в суп добавить измельчённую петрушку.
6
Суп готов. Дать ему настояться минут 10-15 и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями