ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Один из любимых супов. Иногда готовлю с фрикадельками и картофелем, а иногда ещё и с...

Ингредиенты

Для фарша:
мяса 400 гр
репчатого лука 125 гр (1 шт)
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для супа
воды 2 л
моркови (1 шт крупная) 140 гр
репчатого лука 125 гр (1 шт)
растительного масла 1 ст л
риса 2 ст л
картофеля 300 гр
лавровых листа 2-3 шт
соль, перец по вкусу
петрушка

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш для фрикаделек. Мясо пропустить через мясорубку, туда же отправить лук, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную тёрку. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и обжарить 2 минуты, периодически помешивая, затем добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты. Жарить на слабом огне.
3
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
4
В это время из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, добавить 2-3 лавровых листа, несколько горошек душистого перца и варить 15-20 минут (в зависимости от размера фрикаделек) на слабом огне.
5
За 2-3 минуты до окончания варки в суп добавить измельчённую петрушку.
6
Суп готов. Дать ему настояться минут 10-15 и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!