Безе🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Адель
Вкусные, хрустящие безешки. Всем кто любит сладенькое - этот рецепт для вас!❤
+-3 часа
10-20шт
Ингредиенты
- белки 100 гр
- сахара 170 гр
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
1
Поставить кастрюлю с водой кипеть, мы будем делать безе на швейцарской меренге. Это когда мы прогреваем белки с сахаром над кастрюлей, пока сахар полностью растворится, но чаша не должна касаться воды. Поэтому это называется водяная баня.
2
Берем емкость, подходящую по размеру кастрюле. Отделяем белки от желтков, нам понадобится белки. Чаша, емкость наша должна быть чистой и сухой! Это важно.
3
Соединяем белки и сахар. Уменьшаем нагрев под кастрюлей и постоянно перемешиваем. Вода не должна кипеть, чтобы у нас не образовался омлет. ~5 мин сахар растворится, масса нагреется, снимаем с водяной бани и взбиваем на высокой скорости ~10-15 минут до увеличения массы в ~3 раза, на 10 минуте не переставая взбивать добавляем сахарную пудру. Готовая меренга не должна спадать с лопатки/венчика.
4
Теперь меренгу можно покрасить в разные цвета. Затем переложить в мешок с насадкой, предварительно отрезать кончик мешка, затем переложить массу и отсадить безешки разной величины и формы. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком Например в виде ёлки) или в виде разных зверушек.
5
Маленькие безешки отпекают в течение 1,5-2 часов при температуре 80-90 °С. Большие чуть дольше при такой же температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями